Пронзённое стрелой от следа самолёта облако...

Галина Сердюкова
Пронзённое  стрелой от следа самолёта облако
распалось надвое, потом само рассыпалось на части.
Ну до чего же это неоправданно и хлопотно-
из маленьких кусочков чувств пытаться снова склеить счастье.

Обман, самообман, но, сколько не лепи – расклеится.
И есть ли положительный пример вошедших в реку дважды?
И разве прирастёт к когда-то сломанному деревцу
прут ветви схожий, даже больше, срезан в той же самой чаще?

Не нужно лишних слов и обвинений с оправданьями.
Не клеится – оставь, а целое испытывать на прочность
кто вправе. Ну а кем-то причинённые страдания
однажды в жизнь его вплетутся сложно-связанной цепочкой.

Так говорят, а слушать-нет – людская привилегия,
и может в этом мире всё возможно оправдать любовью?
И что с того, что наша жизнь искусно кем-то слеплена,
ведь главный слепок - мы, хоть, жаль, живём без проб и предисловья.

17 июня 2010г.     г. Гаспра. Крым.