Песня о свободе

Андрей Леженин
По ночной реке лодка вдаль плыла,
Жизнь у короля скучною была...
Полцарства за весло, за лодку и - в бега,
Чтобы унесло к черту на рога...
Пр.:От закатов и вина,
      Звезд далеких балдею,
      И корону отдаю
      За свободу свою,
      Как умею - живу,
      И пою как умею
      Для тех, кто любит жить
      О свободе пою.

Отпусти меня, все равно уйду,
Сгину, пропаду сам не знаю где...
Пой, гитара, пой, только ты со мной,
Да еще луна в небе и воде.
Пр-в.

Опустилась ночь на мою ладонь,
И на берегу я разжег огонь,
Отпусти меня, или я умру
От немой тоски рано поутру...
Пр-в.

Может, завтра
Я о чем-нибудь и пожалею,
Но сегодня я курю,
Пью вино и люблю,
Как умею - живу,
И пою как умею
Для тех, кто любит жить
О свободе пою!