Ангел, дарящий звёздам покой

Евгения Треф
Звезда валялась на полу.
Вокруг мерцает свет.
Всё погружается во тьму,
И лишь звезде покоя нет.
Она, хоть слабый огонёк,
Но будет нам светить,
И будто ангел, паренёк,
Задумался её лечить.
Он наклонился в темноту,
Собрав её осколки с пола,
И всю наивность, доброту,
Сказала яркость ореола.
И крылья будто за спиной
Его возникли белы,
И звёздам вечный он покой
Дарил. Пусть неумело.