На рыбалке

Случайный Рыцарь
Солнце близко к зениту,прибрежный песок золотится,
Дразнит отблеском он запоздавшую скрыться звезду...
И волна под лучами алмазною пылью искрится...
Стая мелких рыбёшек играет резвясь в чехарду...

Я приехал чуть свет...вышел к берегу сонного плёса,
Мелкий хворост собрал для костра--я ушицу люблю!
Здесь повсюду песок и в песке этом вязнут колёса!
Но я здесь и теперь рыбы сколько смогу-наловлю!

Я игруньям шутя пригрозил-берегитесь,рыбёшки-
Как бы вам невзначай не попасть в котелок на уху!
Вот и первый карась,трепыхаясь,уснул на ладошке...
Я люблю это дело-признаюсь вам как на духу!

Я не мастер рыбалки,я просто люблю это дело!
Рыбу сам я не ем и домашним она не нужна!
Я сидел у костра и душа в те мгновения пела!
И с душой в унисон шелестела речная волна...