Три брата

Николай Соколов-Михайлович
Насколько младший видит дальше,
настолько старший одинок.

Одной закваски на деревне,
не ровен путь времён пролёг.

Шёл образцом и был примером,
играл в футбол всегда легко.

МладшОй по терням: не был первым,
всегда в борьбе, но далеко.

Что изменилось,где закваска?
закалкою погранвойска.


Теперь последыш добр и ласков,
а о себе молчит строка.


Но нет, не так: строка сказала.
Прошло полвека вопреки...чему?

Мы так близки, так далекИ.