Страсти от каракурта

Любовь Черм
Прошла шестая линька.  Я готов!
Мне больше не нужны цветные пятна.
Блестящ и черен стал. Ищу альков
И вдов смертельно-сладкие объятья.

Девятый день питаюсь лишь росой.
На муравьев "забил" давно и прочно.
По раскаленному песку босой
Я ковыляю днем, в засаде - ночью.

Вот, наконец, Её пахучий след
И нитью Ариадны паутина.
Но что я вижу? Там уже сосед
И пара чужаков. Пошла путина!

Она!!! Девятый сбросила наряд.
Желанной самкой вышла "обнаженной".
Для претендентов уготован яд,
Но слаще тем любовь, чем прокаженней!

Налево резкий выпад и укус.
Соперник тихо "улетает к духам".
А доходяге справа лишним был искус,
Он сам "отбросил лапы" с голодухи.

Иду на "вы"! Блестящая Она!
И часики кокетливы на брюшке.
Какое наслажденье, сатана!
В награду дарит мне Она послушность.

Я победил!  Добился!  Мой успех!
Я засыпаю сладко в эйфории.
Кусай меня, любимая, и ешь.
Я  ЛУЧШИЙ из паучьей эскадрильи!

Мерси Борису Костинскому за тему и вдохновение.
http://www.stihi.ru/2011/04/03/1941

А паучки на самом деле не только смертельно ядовиты, но и интересны.
.
Самец каракурта полноценным ста­новится только после шестой линьки. Когда это происходит, паук забывает обо всем на свете и устремляется на поиски подруги. Но им по большей части не до женихов. Они еще не готовы,  нет им дела до надоедливых «мужчин». Только когда произойдет восьмая линька, самки бросают свой дом и уходят странствовать.  На ночь строят временные сети, в пути же и линяют в девятый — последний раз.

Самки, путешествуя, тянут за собой нити, по которым самцам нетрудно их найти. Найти-то, конечно, не трудно, зато понравиться предмету обожания, задача не из простых. Порой по пять-шесть самцов собираются на паутине невесты, терпеливо дожидаясь, когда она наконец соблаговолит обратить внимание иа одного из них.

Как правило, за время ожидания ряды ухажеров редеют. Некоторые претенденты на «лапу и сердце» гибнут в драках с другими женихами, а некоторых, досадивших возлюбленной, она попросту сжирает. Впрочем, избранника впоследствии ждет такая же участь. Но есть и такие паучихи, которые не трогают мужа и живут с ним. Правда, это длится недолго, поскольку пауки, уходя на поиски невесты, ничего не едят, питаются только росой, а вскоре после спаривания умирают. Кстати, калмыки называют каракурта «бельбесенхара» — «черная вдова», именно за обычай поедать своих супругов, обрекая себя на вдовство. Что интересно, американцы также прозвали «черной вдовой» заокеанского родственника каракурта.

апрель 2011