Старый анекдот о Чапаеве

Сергей Неверской
 Чапаева спросил однажды Петька,
 читая толстый фолиант:
 "Василь Иваныч, вот ответь-ка,
 раскрой историка талант!

 В те давние года и дали,
 любители всех ванн горячих, серных,
 патриции гетер с собою брали,
 и оргии устраивали в термах!"

 Чапаев разложив на стол картошку,
 разгладив столь любимые усы,
 он к наступлению готовился немножко,
 сказал: "Полегче что спроси!

 Внимательней читай!  Наверное- в те дали,
 любители всех ванн горячих, серных,
 ПАРТИЙЦЫ, вроде бы, гетер тех брали,
 и оргии устраивали после в термах!"