Кот-победитель

Валерий Гринцов
Кто не любит весну
За её колдовской нрав,
За её красоту
И стремленье начать лето?
Разогнав тишину
Мирно спящих с зимы трав,
Занял кот высоту,
Заорав в небесах где-то!

Он нам спать не давал,
Вмиг лишив весь наш двор сна,
Но на сердце теплей
От проделок его стало.
Правил кот шумный бал,
Осушив чашу до дна
Очарованных дней…
И зима перед ним пала.

Фото из Интернета.