Ночь. У огня

Андрей Леженин
Туман серебристый тает
В долинах ночной порою,
Апельсиновая сияет
Луна над седой горою.
И если взобраться на эту вершину -
Можно ее коснуться,
Только бы дотянуться,
Только бы не проснуться...
Пр.:Ночь... У огня сижу
      И в огонь гляжу, скучаю
      И пью алое вино,
      Вспоминая, как
      Я был жесток...
      А ты где-то далеко,
      Я в тебе души не чаю,
      Прости, если задержусь,
      Счастлив я когда я одинок...

Мне ключ бы ко всем дверям,
Успеть бы мне в жизни этой
Увидеть все чудо света,
По всем бы проплыть морям...
Но все никогда не успеть -
Жизни так мал отрезок...
Мне холодно... Слишком резок
Ветер, похожий на плеть...
Пр-в.

Пережил океаны вина,
Ложь и предательство друга,
Свидетель тому - луна,
Моя неземная подруга.
Ну вот, вроде все рассказал о себе,
Но потерялись перчатки...
Простите, если на Вашей судьбе
Пальцев моих отпечатки...
Пр-в.