Без зонта

Непоэт-Любитель
На лице дождинок бусы,
Я сегодня без зонта.
Серый день, как море лужи,
Вихрем кружит суета.

Приоткрыв дождя завесу,
Словно шторы на окне,
Окажусь легко и просто
В лучезарном летнем дне.

Где щебечут звонко птицы,
Залит солнцем небосвод.
И цветы вокруг деревьев
Дружно водят хоровод.

Оглянусь вокруг сквозь капли,
Под зонтами скрыт народ.
Улыбнусь дождю и ветру,
Радуга во мне живёт.