Время

Вероника Малкова
Время растоптано, скручено, сверчено,
Брошено тряпкой на стол.
Как по углам расползалась - отмечено,
Свалено в груду на пол.

Средь мутной тины недолго потеряно,
В черной реке проблуждавши века,
Взято и найдено, вытерто, сверено.
Подано к месту. Одето в шелка.