Опять напился

Владимир Зезиков
Опять я напился, и мне одиноко.
В окно светит луна, как это жестоко.
Тоска, по женщинам и грешной любви
Давит мне сердце, до ранней зари.

Заря придёт, но, легче не станет,
Вместе с зарёю похмелье настанет.
Будет тошнить и голова болеть,
Придётся всё это, мне как то терпеть.

Огуречный рассол мне уже не поможет,
Только капустный - немного, быть может.
Но, нет его в погребе, да и погреба нет,
Не солю я капусту, много с этим сует.

Пойду в гипермаркет, куплю сухого вина,
В чём здесь - то друзья, моя снова вина.
Приду домой и сяду за старый свой КОМП,
Он друг мой сердечный, хоть давно уже лом.

Можно считать его моей рабочей лошадкой,
Без выкрутасов, стоит на платформе шаткой,
Клавиатура – куплена за сто пятьдесят рублей,
Он ласково просит  - Сто грамм мне налей.

И так каждый день, у меня с похмела начинается,
Но, важно не это, а то - что он так же кончается.
Безысходность теперь для народа - привычна,
А правда жизни стала - давно уж, вторична.