Каждый костер когда-то догорит...

Ляля Нечерная
Умом я понимаю, что уже, пожалуй, ничего не вернуть.Верить в это не хочется, поэтому сердце еще не может смириться. Она - новая непрочитанная книга, я - яркая страница в его жизни.Но ведь бывает, что мы возвращаемся и возвращаемся к своим любимым страницам, иногда зачитывая их до дыр, а новенькую книгу так и бросаем, либо не открыв для себя совсем, либо остановившись на первых же страницах. Чем всегда хороша классика? Тем, что сколько раз бы ты к ней не возвращался, ты всё время находишь для себя в ней что-то новое.Может стоит и меня "перечитать" еще раз? Как говорил герцог Айзеншпис в оперетте "Летучая мышь": "Жена это прочитаная книга, но в ней остались пропущенные страницы". Я, конечно, не жена, но довольно долгий период встреч привязывает людей друг к другу. Может быть, правда, не стоит так уж сразу рвать какие-то "ниточки"? Я ведь проходила это не один раз.Почему же здесь боль такая, словно я с ним связана духовной пуповиной? Словно знаю и вижу, что он и как...И чувство такое, что я ему нужна...очень... Зачем я себя обманываю? Ему хорошо и с этим надо жить.Надо радоваться его успехам и удачам, их теплым отношениям. "Всё отболит и мудрый говорит: "Каждый костер когда-то догорит...""