За старый шрам - глоток вина

Черненко Андрей Григорьевич
Из странствий возвратясь
по чуждым мне мирам,
из воина в пути
я превратился в хлам
обиженно бренчащего металла:
кольчуги лопнувшей,
измятого забрала –
свидетельств войн,
оплаканных уже,
и, память о каких,
подобно рже,
величие свершенного
сожрало.

Сплю под забором,
за которым храм,
за старый шрам –
глоток вина и пища;
но ржавые доспехи,
по ночам,
как перед битвой,
чищу,
чищу,
чищу!

2007 г.