А где был Б-г?

Эдуард Кукуй
...      "А он всё видит Бог?-
      скажи мне ребе.

      "А как Чертог его
      висит на небе?"

      "В шаббат ты не зажёг свечу-
      тебя услышит?

      "Я пить хочу!

Лишь дождь по крыше...

      "А может прячется
      от нас-
      как Джин в кувшине?

      "Что там горит?

В пол-неба дым...

      "Когда уже Ерусалим?

      "А может  нет  его
       в помине!?

Не слышит старец.
Навсегда
ушёл от детского вопроса...

Со всей Европы
в никуда стучат колёса...