Шоссе в никуда

Дмитрий Данилин 2
Я шёл не ведая дороги,
Сквозь день и ночь в пустую даль,
Бывало, что сводило ноги,
Так закалялась воля в сталь.

Стучался в жалкие лачуги,
Ел, пил дешёвое вино,
С хозяином болтал от скуки,
Казалось знал его лет сто.

Дворцы стояли на отшибе,
В дали от массовых дорог,
У них своё там было liebe,
Не ведом им заводов смог.

Со временем купил машину,
Уже не шёл, везли меня,
Колёса, бампера и шины,
Автоматизмы бытия.

Общенье кончилось живое,
Замена - майлы, и тэ. дэ.
Печенье чёрствое, сухое,
Заместо свежего бизе.

Былые встречи потонули,
Исчезли в прошлом, как туман,
Воспоминанья обжигают пулей,
Струятся кровию из ран.

И раны, кровь ко мне взывают,
Из тьмы полночного шоссе,
Но голоса всё тише, тают,
Не чётки, как в рассветном сне.

Так путь весь в скорости расстает,
Настигнет старческий маразм,
И тело грешное сломает,
Внезапный, ураганный спазм.