Счастье не увидеть

Геннадий Смирнов 2
Как же это здорово, быть всегда счастливым,
Каждый ведь из нас, всё в душе ребёнок,
Все надежды наши, мы должны осмыслить,
Сделать первый шаг, выпрыгнуть с пелёнок.

Помнить на всю жизнь, что для счастья надо,
Самому быть лучшим, как аллея сада,
Будет очень трудно, нужно стиснув зубы,
Пропустить сквозь «сито», разные «причуды».

Счастье не увидеть и нельзя потрогать,
Не измерить в граммах, не услышать слухом,
Но когда счастливец, на лице «написано»
И внутри всё пляшет, окрылённым духом.

Как же это здорово, быть всегда счастливым,
Быть всегда довольным, жизненным «мерилом»,
Помнить что для счастья, нужно очень много
И понять всё лучшее, главная дорога.