Ты мне приснилась

Андрей Леженин
Ты мне приснилась
Ночью без сна -
Ангел из странного рая...
Вдаль уносилась
Ты как весна,
Сердце с собой забирая...
     Оставляя мне
     Холод и ветра...
     А там, где было сердце -
     Теперь черная дыра,
     Черная дыра...

Ты мне приснилась,
Но жаль мне, что сны
Не во времени и не в пространстве...
Вот и забылось
Все, вплоть до весны
В закатах, рассветах и пьянстве...
     Иные светят мне
     Звезды до утра...
     А там, где было сердце -
     Та же черная дыра,
     Черная дыра...