Христос - виноградная лоза

Юрий Байнов
Христос ученикам своим сказал:
-Я,словно виноградная лоза.
Господь - Мой виноградарь
                и всегда
Он рубит ветвь,что не несет плода.
А ветвь,плоды которая несет,
Очистит,
        от вредителей спасет...
И ветвь та от затраченных трудов,
Гораздо больше принесет плодов.
Так знайте,
            вы - есть ветви на лозе,
Во Мне вы пребываете везде,
Любая ветка без лозы - Меня -
Засохнет и погибнет от огня...
А кто во Мне с любовью пребывает -
Получит все,чего ни пожелает...
Почувствуйте же сердцем,наконец,
Я вас люблю так,как Меня - Отец...
Что Мною заповедано - блюдите...
Друг друга берегите и любите!
Вас ненавидит мир,как и Меня!
Вас будут бить и изгонять,браня!..
И это все,конечно, от того,
Что все вы не от мира уж сего.
Избрал Я тех от мира,кто мне мил...

И вас возненавидел этот мир!


      *"Я,словно виноградная лоза".