Я остался живой

Димсон
 Как в далёкой войне,гибнет молодость-наша надежда,
Им бы землю пахать,но война заставляет стрелять.
Перекрёстный огонь и горит на парнишке одежда,
Ох,как больно ему и как рано ещё умирать.

Снайпера пристрелялись и негде от пули укрыться,
Кто же знал про засаду,ведь зона в зачистке была.
Бьют с обеих сторон,не успеешь и в землю зарыться,
Вся надежда на помощь,эх,только бы не подвела.

Пашка-друг захрипел и затих,значит нет уже Пашки,
Не погладит маманя вихрастой его головы.
Вытекает вода из его продырявленой фляжки
И пестреет тельняшка из бурой и пыльной травы.

Я остался живой,подоспела братва-десантура,
А потом и вертушки смешали все трупы с землёй.
Я остался живой.Моя смерть лишь тогда подмигнула,
И хожу я теперь с почему-то седой головой.

Я у Пашки в долгу,хотя долг мой кому сейчас нужен,
Я ночами кричу,вижу кровь и убитых друзей.
Мне почти повезло,только ранен,но в душу контужен
И гоняю по крышам последних своих голубей.

Где найти мне слова,чтобы сердце своё успокоить,
Сколько свежих могил появилось на русской земле.
И не видно конца,и никак нашу жизнь не настроить,
И всё чаще стоит стопка смерти на нашем столе.