Была всех ядов пострашней

Урман фон Велембусси
               
                Анне фон Велембусси

Ну, вот и мне подсунул бес
Вино последней, обреченной,
Любви, пролившейся с небес,
Из чаши, Богом оброненной.

Но это терпкое вино
Мне душу студит, а не греет.
И отрезветь после него
Я в этой жизни не успею.

Кто ныне утро делит с ней,
Кто пьёт её шальную радость?
…Была всех ядов пострашней
Ее беспомощность и слабость.

г.Хельсинки
2003