Последний романтик

Андрей Леженин
Вот еще один миг счастья и любви
Воспоминанием стал...
Кипятком забурлил алкоголь в крови -
Последний романтик устал,
От жизни бесцветной устал...
Пр.:А жизнь оборвется случайно,
      Ни дня не оставив на то, что я не успел,
      И останутся тайной
      Сны и мечты, о которых я
      Так до сих пор и не спел...

В этом мире доступно одним лишь богам
Вечно быть молодым;
Пожелтевшие листья спадают к ногам
И мечты превращаются в дым,
Года превращаются в дым...
Пр-в.

Я - последний романтик последней весной
На перепутье дорог...
Но дороги сойдутся все в точке одной,
Безысходен, фатален, жесток
Этот нехитрый итог...
Пр-в.