егорки

Сергей Тихий
Представлюсь --- я Егорка! Здрасьте.
Я коренной, я за народ!
Как маме, в рот, смотрю я Власти,
Она же нитками мне рот...

  Сынок для мамки априори,
  И мамке слово только дай:
  "Молчи,-поёт,--- Дай объегорю!
  Ты только, глупенький, кивай."

Я бюллетень держу, как знамя!
Я лезу в теле-монитор,
Кричу: "Все голоса чтоб Маме!
А то... обидится Егор."

  Нехорошо, что с мамкой спорят,
  такую мать... Ведь это Мать!
  Ну, пусть пошутит, объегорит.
  Но чтобы нашей Маме врать?!!

Вы не того; не надо слишком!
Не вам со свечкой под кустом!
А... папкам, что у нефтевышках.
Все к мамке в очередь. ГуртОм.

  Они по Лондонам, Нью-Йоркам
  привычно рассуют барыш.
  Как Исполнительный, Егоркам
  из трио букв законный шиш!
.................................
Мой край мне всё же очень дорог;
Я молча за него налью...
Мне горько, что в стране егорок
не помнят Муромца Илью!

  Его б с небес, да внемли, Боже,
  С мечом окованным спустить!
  С Добрыней вместе, и Алёшей
  Егорок всех осиротить.

Пусть скажет Пресвятая Дева:
"Веди, Илья, на сечу Рать!"
................................
  Эх, сыновья России, где вы?
  Ей нелегко уже дышать...