Снег, снег, снег...

Александр Александрович Зинченко
  *      *      *

Снег, снег, снег               
Усталую землю в белоснежном укрыл саване,
И твой след, и прошлого свет               
Исчезает в пушистом тумане,               
И стирается грань, за которой уж нет
Надежд и желаний.

Снег, снег, снег,
Закружился, тихонько плывя между нами,             
И, смотря на тебя,
Ощущаю я холод снежинок губами,
Словно прошлое, льня,               
Захотело растаять мечтами.

Снег, снег, снег,
Как застывшие блики слезинок,       
Падает милой во след,               
Ищет чего-то он ныне:               
Может, ждет он какой-то ответ
На вопрос, не звучавший в помине.