памятник

Теффия
Высеченное в граните мужественное лицо
Отображает твёрдую уверенность в себе.
Голову, с залысиной, в форме куриного яйца,
Украшает нимб, опустившийся с небес.
В непроницаемо-монолитном черепе скрыт мозг
В нерабочем - твёрдообразном состоянии.
В глазах безмерная глубина серо-зелёных озёр,
Где в разнокалиберной чешуе хищная рыбка
В дегенеративных пустотах накрыла шатёр.
Там ожила - проросла и укоренилась злость.