Предчувствие Черубины де Габриак

Аннабель Ли Аннабель Ли
За горизонт умчится поезд,
В лесную глушь, в степную даль.
Перед глазами – плащ и пояс,
В глазах – обида и печаль...

Июльский воздух недвижим.
За горизонт умчится поезд,
И завершится наша повесть
Письмом нелепым и чужим:

«Прощайте, королева Гордость!
Преодолен сомнений круг.
Позорный столб иль дом игорный – 
Но мне не сдавит больше горла
Блаженный холод Ваших рук.»

«Блаженный холод» – наших душ... 
На тротуаре среди луж
Стою, глотая слёзы – то есть
Рождаясь вновь... Умчится поезд
В степную даль, в лесную глушь...



законч. 2011