Малыш

Андрей Леженин
Со свободою связался,
По глухим лесам мотался,
Там со звездами трепался
Все о смерти, о любви...
И секретничал с луною,
Познакомился с весною,
Приходил порой ночною
Я со стрелами в груди...
Пр.:Бойся, мой малыш,
      Высоких крыш,
      Далеких звезд,
      Глубоких рек...
      Не понять - где смерть,
      Где жизни бег,
      Где любовь на время,
      А где - навек...

Кочевал по черным дырам,
Ночевал по чужим квартирам,
Не с мечом я и не с миром
К вам иду на беду...
Порох высыпав из бочки,
Разделю толпу на точки,
СЕрдца вам раздам кусочки
И уйду, пропаду...
Пр-в.