К кампании двенадцатого года

Владимир Рудин
Как объективную реальность
(Что из разряда небылиц),
Я ощущаю неслучайность
Сменяемости первых лиц.

Предвижу громкие дебаты,
Но, видит Бог, в урочный год
Сменяет лысого чубатый,
А после - всё наоборот.

Пусть мудр иль нет, картав ли, мечен,
В усах, в бровях ли будет он -
Но, кажется, увековечен
Чередования закон.

Пророком окажусь едва ли,
Но всё ж, держа по ветру нос,
Верхушке властной "вертикали"
Даю предвыборный прогноз:

Пусть мир патлатый пуще злится,
Чтоб до локтей он ногти сгрыз,
Случится, что должно случиться -
Окажется избранник лыс!

               * * *

Дорогой поведёшь ли сносной,
Иль понесёшь и вкось, и вкривь -
Как хошь, но плешью венценосной,
Судьба, державу осчастливь!

1 апреля 2011 г.