26. Я в зеркале усталого лица

Людмила Тихонова-Лэм
Я в зеркале усталого лица
Не чувствую печати провиденья.
И вещие ночами сновиденья
Меня не посещают без конца.

Иду по жизни, не примяв травы,
В безмолвном созерцании веселья,
Не опуская книзу головы,
Не возносясь в потоке карусельном.

С природою в смятении роднясь,
В исканиях всежизненной  основы
Я вывожу таинственную вязь
Поступков, начинающихся словом.

И ветер легкомыслия притих,
Отшелушив зерно жемчужной сути.
Я вижу звезды в призрачном салюте,
Но Землю не покину, не спросив.

90-е г.