ничего не прошу...

Антон Анатольевич Трофимов
Боже, я для себя ничего не прошу.
Просто дай силы жене, маме, дочке.
Прости, если можно, за то, что грешу,
За то, что пишу эти строчки.
За то, что не верю в церковный устой,
За то, что я этим горжусь,
За то, что так редко общаюсь с тобой
И часто за мелочь сержусь.

Боже, как мало прошел я дорог,
Как мало увидел, как мало сказал.
Простите все те, кого уберечь я не смог,
простите все те, кто помощи ждал.
Простите за то, что ищу оправдания
(Зачем? Ничего уже не изменить).
Простите, что я не люблю ожидания,
Простите, что я не люблю любить.

Боже, как много я видел людей,
Что бьются о скалы придуманных правил,
Быть может так они будут сильней...
А я не смог, сам себя не заставил.
Не смог я поверить в истинность фраз
О том, что, страдая, спасаем мы душу.
Я не смогу прожить жизнь без прикрас,
И я понимаю, ЧТО я нарушу.

Боже, я для себя ничего не прошу.
Спасибо за то, что имею сейчас.
Прости, что порою жить я спешу
И часто бросаю осколки из фраз.
Прости, если стану плохим я примером
Для тех, кто меня отцом назовет.
Прости, что порой закрываюсь барьером
От тех, кто любит и каждый день ждет.
02.04.2011