Мимоза

Геннадий Шмонов
               
На склоне горы,
             возле дома,
Как знак запоздавшей весны,
Мимоза обычная,
снова
раскрыла ладони свои.

И тысячи желтых комочков,
Проклюнув зимы скорлупу,
Над « i » все расставили точки,
Украсив собою весну.

И стало уютней на свете,
Теплей и светлей во сто крат
От нежно-пушистых букетов,
Родивших весны звездопад.

И запах их –
           южно-безумный
Слегка опьянил красоту
Девчонки,
         пленительно юной,
Заставил поверить в мечту…

Пусть всё повторяется снова:
Весною пройдёт ледоход,
На склоне горы
              возле дома
Мимоза опять расцветёт!


Вот такая она - Акация серебристая (Acacia dealbata)...
Фото автора.