Встреча в трамвае

Ромка-Фомка
Какая встреча!
В один лишь миг
пожаром снова
пылает сердце.
     Её когда-то
     успел забыть,
     но рядом наши
     в трамвае кресла...

<< Счастливый случай!
Я не спросить
"Ну как живёте?"
не смел, ведь раньше
     не мог и дня
     спокойно жить...
     Не замечали?
     Вы были старше,

а я соседом
(десятый класс).
Нёс хризантемы
под Ваши двери...
     Ах, как нелепо
     (сужу сейчас
     и улыбаюсь) -
     Вот было время.

И даже, помню,
писал стихи
о безответной
жестокой силе...
     Назвал тетрадь ту
     я "о любви" -
     её уж нету
     давно в помине.

Простите мне
признаний взрыв
чрез столько лет -
я этой встрече
     душою рад,
     как знали б Вы!
     Всё рассказал
     и как-то легче.

Увы, пора,
через одну
я выхожу >>.
И так расстались...
     Как это странно -
     опять люблю,
     а почему?
     Совсем не знаю...

Приду домой
и ту тетрадь
омою болью
от серой пыли.
     Видать судьба
     стихи писать,
     да не судьба -
     читать любимой.