Солнце в комнате

Андрей Леженин
Время уходит, а ты остаешься
Темной фигурой в квадрате окна,
Сделаешь шаг и опять промахнешься,
Падают звезды и ночь холодна...
Время уходит и тает надежда
Так неизбежно, как мартовский снег,
Небо в ладони роняет небрежно
Желтые листья и капли из век...
Пр.:В комнате солнце,
      На окнах - цветы,
      В комнате двое - я и ты...
      Но жизнь пролетает
      Со скоростью дня,
      Та же комната,
      В ней - ни тебя, ни меня...

Ждут тебя где-то далекие горы
И взрывается сердце твое от тоски,
А серые дни пробегают как воры,
Жизни короткой воруя куски...
Время уходит, и так незаметно
Сложатся дни и секунды в года,
Жизни последняя дата секретна,
Ты не узнаешь ее никогда...
Пр-в.