Подслушанный разговор

Ирина Цыганкова -Федорченко
Как-то вечером решила забежать я в магазин.
Рядом с ним уже я,близко,слышу разговор один.

Дед и бабка(лет немало) тащат сумки и ворчат.
Бабка:"Тише,не спеши,хрыч!Вон,копыта как стучат."

Дед:"Не хрыч я!И не старый!Пыль из-под копыт летит!
Кстати...Знай!Порой...под утро у меня ещё...стоит!"

"Говоришь,стоит дружочек...Что же спишь отдельно ты?
Может,просто подвязал-ка,дед,к нему карандаши?

И не пыль то,лишь...песок...Вот!Сыпешься,теряешь класс."
"Не песок,а порох давней нашей юности запас."

"Где ж тогда любовь,в которой клялся тихо при луне?
Где цветы,что мне дарил ты,экономя на пивке?"

"Да??!!!А ты уже забыла как готовить борщ,блины.
Я котлет хочу,не творог.ПАдают уже штаны!

Ну,пожарь мясца,прошу я!И картошечки добавь...
И соленья там...Огурчик...Водочки грамм сто поставь..."

"Обойдёшься!Хлеб и кашу,а налью только - кефир."
"Нет!!!Тошнит от геркулеса,тянет от него в сортир...

Корни лютиков,ромашек скоро буду нюхать я.
Приведёт меня в могилу,в землю вся еда твоя..."

"Размечтался,старый пеньтюх,будешь жить ещё,скрипеть.
Каждый день мне старой дуре на тебя,пердун,смотреть..."

"В молодости былА ты дурой,к старости измены нет.
Талия где?До свиданья?Попрощалась?Всё?Привет?"

"Сам дурак!Красавчик!Умник!Кто услышит - засмеёт.
Сумки в руки,спину прямо и шагай себе вперёд!"

"Бабка!Хватит!Разговором ты меня загонишь в гроб!"
"Оно верно...Идём к дому...Но там всё ж получишь в лоб!"

"А давай,забудем ссоры и махнём-ка на село.
Сеновал,природа,воздух...Ты согласна?Ре-ше-но!!!"

Я стояла на ступеньках,позабыв,зачем пришла.
Люди вместе и надолго.Жизнь,поверьте,хороша!