Ум мой - уныния узник

Мария Волетти
Ум мой уныния узник,
Он обходит свою ограду
И смиренно смотрит на солнце,
Его руки раскрыться бы рады
К Солнцу света и Солнцу правды.

Словно крылья к небесной кровле,
Воспарить в высоту и в горы.
Но не вырваться из неволи.
Остаются в мечтах лишь просторы.