Забвение памяти

Мария Волетти
Я выхожу, хватаюсь за перила
И вдаль смотрю, как светят фонари,
И вспоминаю, что мне мама говорила
И все сжимается от горести внутри.

Пускай бегут минуты и мгновенья,
Часы, века пускай уходят мирно вдаль.
Я не хочу для памяти забвенья
И времени мне этого не жаль.