другой

Елена Абесадзе
о Господи, ещё одна потеря.
мне больше некуда и незачем идти.
руины в прошлом ,в настоящем- темень
и ничего не светит впереди.

любила ,Господи ,я так его любила!
терпела, верила ,надеялась, ждала.
молилась по- ночам, о том чтоб утром
хватило силы  мне ответить:" да"

встречала, провожала и молчала,
огонь души я превращала в лёд.
и всё боялась ,что однажды ночью
он имя не моё произнесёт.

а он сказал, что он другой отныне,
но не теплеет мёрзлая душа.
и мне постыло собственное имя,
и жаль ,что жизнь мне долгая дана.
1995