Всё уже было...

Илья Плохих
***
     "...в силу вступает ретроградный Меркурий"
               (из гороскопа)


Всё уже было когда-то.
Шел я по улице этой
И у ларька мрачновато
Сдачу брал той же монетой.

На остановке трамвая,
Заперт спиною собрата,
Так же стоял, прозревая:
Всё уже было когда-то.

Тех же машин вереница.
По тротуару навстречу –
Смутно знакомые лица.
Если кивнут, я отвечу.

Может, отвечу несмело.
Может, c улыбкой, как другу.
Все-таки где-то заело:
Ходим и ходим по кругу.