Когда был ещё молодой

Александр Нехаев
Видно, думала - в паутине:
Держит в пальцах волос седой:
Мам, я с улицы — это иней,
Я ж ещё такой молодой.

Не волнуйся, я ещё буду
Жить удачно, весело, влёт
Долго смотрит мать на посуду,
Видно, вымыл плохо её.

Мысли матери слышать просто,
Мол, живу я, как блудный сын:
Наезжаю так редко в гости
И  всегда — один и один.

Мам, не надо — давай, я лучше
О себе грустить буду сам
Я, когда безвестием мучил,
Ты бледнела от телеграмм.

Как живётся, сын, в краю дальнем?
Я же вижу: ты стал другой.
Я такой же, мам, всё нормально.
..........................
Я ещё такой молодой...