А, казалось бы, всё в полушаге...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
А, казалось бы, всё в полушаге!
Но сбивается бойкая речь...
И зачем мне перо и бумага,
Если боль из души не извлечь?

А рассвет вновь горит красотою
И роняет охапками грусть,
Он так ранит своей наготою -
Запинаются сердце и пульс.

Я спешу, но выходит иначе,
Я иду, но дойти не могу
До тумана и птичьего плача,
До огней на другом берегу.

Растворилась небесная влага,
Синева так свежа и нова...
И к чему мне перо и бумага,
Если все убежали слова?