Прощение

Мария Волетти
Простите меня скорей!
Ведь, правда, это возможно?
Я буду стоять у дверей,
Почтительно, осторожно...

Безмолвно буду молить
Одними лишь только глазами.
Не буду слезы я лить -
Вины не загладишь слезами.

Я буду стоять босяком,
Доступная всем ветрам,
Со скорбным смиренным лицом
И чуждая всем словам.