Змей Калинга

Игорь Грай
Змей имя древнее своё
В горах гортанно прокричал,
И засочилось мумиё.
Ущельем треснула скала!

Земля лежала перед ним,
Подвластна прихоти любой,
Но высоко,но впереди
Кристалл светился золотой.

И,выбив пламя изо рта,
Змей,напружинясь, раскрывал
По обе стороны хребта
Два перепончатых крыла.

Был торжеством его полёт:
Осталось СОЛНЦЕ погасить,
Оденет Землю чёрный лёд!
Лишь будет Змей один парить.

Но РАдуги подстерегла стрела,и воя от тоски
Мостом он рухнул в берега какой-то торфяной реки!

На топких этих берегах
В случайных избах-неуют...
А капли крови на кустах
Калиной люди назовут.