Безжизненная степь

Мария Волетти
Безжизненная степь лишь свиду бездыханна
Она волнуется, колышится в ночи.
И как она прекрасна, долгожданна
Вблизи татарской маленькой Керчи.

Мельчайшие оттенки переливы -
Все отмечает мой голодный взор.
Шумят приливы и отливы
И точат берега узор...

А ветер степи набегает
(Волнуются кермек,
стремясь покинуть земной плен)
На волнах рябь он вырезает
И ткет на штиле гобелен.