прошлогодний снег в оврагах

Геннадий Краденов
Прошлогодний  снег в оврагах
Не растаял до сих пор,
 А земля травинкам  рада
И  шальному ветру с гор.

Ручейки звенят о кочки
На распаханных  полях
И трещат  на вербах  почки
С  первым  криком журавля.

Провожает  на  год зиму
Дым  последний  из печи,
И  в оттаявших  озимых
Ходят  важные  грачи.

И  берёзка  в хороводе
Закружилась-так  стройна!-
А  над речкой  смотрит в воду
Позабытая  луна.