Опять коты веснятся

Валерий Страшнов
Опять коты веснятся,
Дерутся во дворах.
И  снова мне шестнадцать.
Но столько серебра
Собрал я за пол века!
Белее только снег.
Одна, одна потеха,
Быть среди кошек тех.
Век новый давит плечи,
Как лошади седло.
А раньше было легче!
Взмахну, судьбе на зло.
Взлечу над облаками,
Взгляну без страха вниз,
Туда, где за холмами
В горах зацвел ирис.
Там так скучает поле,
Без добрых наших рук.
Эх, опуститься что ли,
Мне на зеленый луг!
Пройтись, расправив плечи,
Наполнить счастьем грудь
И лишь всего на вечер,
Мне молодость вернуть.

18.03.11