Мы говорим на разных языках

Юрий Редькин
Мы говорим на разных языках,
Хотя и произносим одинаковые звуки.
Летаю я в небесных облаках,
Ты обладаешь символом разлуки.

Живём с тобою в разных поясах,
Я день встречаю, ты встречаешь утро.
Я с жизнью не всегда в ладах,
Ты дружишь с логикою мудрой.

Мечтаю я о солнце, о тепле,
Тебя несёт судьба иная.
Мне нужен ветер, и рассвет во мгле,
А ты в объятьях быта пропадаешь.

Мы говорим на разных языках,
О смысле жизни рассуждаем непохоже.
Но знаю я, что в наших головах,
Одно есть чувство, которое из всех дороже.
     03.04.11.