Междуметие

Виктор Воронин 2
               
Иду подлодкою сквозь муть
Судьбе навстречу.
Сканируемый нервом путь
Стихами мечу.
Ищу: чего ещё отдать,
Пока не поздно.
Любви по ненависти гать
Искать не просто.

Наверно, атеист-поэт –
Как чудь Лох-Несса.
Сказать, что дьявольского нет -
Увы, не честно.
Жить золотою серединой
Меж богом, чёртом?
Прикрыться строчкою картинной?
ПроЯснеть в чём-то?

Враждуют Запад и Восток
Почти всё время.
Попеременны к Ним: восторг
Или измена.
Взбираться в гору - за микроны -
До Абсолюта?
Залечь как мамонт в Оймяконе -
Жизнь абсурдна?

Как зверь в загоне, дух кричит,
Метаясь и метя.
Лишь из сигналов различим
Дзен междометий.

Вкуснее так, когда горчит,
Мне жить на свете.