Море

Анна Батманова
Отчаянно плещется
На берег море.
Сердитое, грозное,
Рвётся на волю.

Упрямое море
Под ветром играет,
И пеной шипящею
Волны вздымает.

Но мощные скалы
Его не пускают,
И в гальке прибрежной
Волна затихает.

Бессильно плескается
Синее море.
Побег не удался,
И снова неволя…

Грустит и печалится
Море, вздыхает...
И с вечной надеждой
Разбег начинает!