Генералы песчаных карьеров...

Пикалова Юлия
Генералы песчаных карьеров(генералы песка)-так в Латинской Америке в 70-х годах называли детей-беспризорников...



Мы-генералы песка,мы- изгои...
До нас нет больше дела никому.
И сколько вынесли уже потерь и боли,
Известно только Богу одному...

Живем как тени грязных темных улиц,
И дни проходят не меняя лиц.
Вы в ресторанах ешьте своих устриц,
А мы за хлеб готовы падать ниц...

Вы говорите,что мы- воры,зеки.
И что одна дорога нам-тюрьма.
А вы забыли,что мы просто дети?!
Ну хватит вам сходить уже с ума!

Нам не нужна свобода переулков,
Мы по ночам мечтаем о семье...
Но шум в ушах пронзительный и гулкий,
Все ближе подгоняет нас к петле!

Вы в ресторанах ешьте своих устриц,
А мы за хлеб готовы падать ниц.
Мы-генералы грязных темных улиц,
И каждый день с судьбой играем блиц...