Листья осенью дрожат сильнее...

Геннадий Краденов
Листья осенью дрожат сильнее много:
После лета не  осталось  сил…
Скоро, скоро им и нам в дорогу –
Где-то там остался  юный  пыл.

Где-то летом  мы любили тоже,
А пред летом ведь была  весна-
Каждый  лист про  это вспомнить  может,
А для нас осталось то лишь в снах.

Все  дороги  пройдены  почти что,
Но люблю я осень за покой…
В листьях  серебрится паутина –
Я  им нынче  помашу  рукой.

Бабье лето, бабье лето нынче,
По погоде  лето, в осень – грусть,
Ну, а  после дождь  вовсю  захнычет,
Но уже дождей я не боюсь.

Я спокоен при любой погоде,
Но какой ценой пришел покой ?..
Я  любил  весну, но  все  проходит-
Я всему  тому машу рукой.